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E. Romberg Mühlenwerke und Landhandel
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Produktliste Körnermischungen

Romberg-Körnermischung 22
Gerstengrütze
Maisgrieß grob
Hirse Körner
Haferflocken grob
Leinsamen


Romberg-Körnermischung 50
Sojaschrot
Roggenvollkornschrot mittel
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Sesam

Romberg-Mehrkornmischung
Weizenflocken
Roggenflocken
Gerstenflocken
Haferflocken grob
Buchweizen
Hirse
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Sesam
Roggenvollkornmehl

Romberg-Körnermischung 30
Roggenflocken
Kürbiskerne
Weizenvollkornschrot mittel
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Sesam

Romberg-Körnermischung 34 m.Soja
Roggenvollkornschrot mittel
Haferflocken grob
Sojaschrot
Gerstenflocken
Sesam
Leinsamen

Quellstücken zu unseren Mischungen
Alle Mischungen mit 100 - 150% Wasser verquellen. Reine Getreidekörner-Mischungen sollten über 70°C mind. 4 Std. als Brühstück oder als Quellstück über Nacht kühl, dann alteilig mit 2% Salz wegen der Fremdgärung, verquollen werden. Bei Getreide-Flocken-Ölsaaten-Mischungen bis max. 40°C ca. 2-4 Std. oder über Nacht kühl verquellen. Reine Flockenmischungen bis 40°C dann aber nur 1-2 Std oder besser, wie oben schon beschrieben, kühl oder kalt verquellen. Durch zu starkes verquellen wird die Flockenstruktur leicht verändert. Auf 1,00 kg Mehl empfehlen wir 20 - 40 % Mischung.

Die Romberg Körner-, Flocken- und Ölsaatenmischungen sind für alle Brot- oder Brötchensorten geeignet. Auch als Streumischungen sind sie gut geeignet, außer bei ganzen Getreidekörnern, da diese auf der Oberfläche des Backgutes sehr hart werden.